ВОТКИНСК НАЙДЁМ ВАМ

Объявление

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » ВОТКИНСК НАЙДЁМ ВАМ » Новости » КРИМИНАЛ » Улыбаетесь, значит, настроение хорошее. Значит, есть о чём рассказать?


Улыбаетесь, значит, настроение хорошее. Значит, есть о чём рассказать?

Сообщений 1 страница 7 из 7

1

Айрат Шаукатович, улыбаетесь, значит, настроение хорошее. Значит, есть о чем рассказать.  (Источник: "udmurt.ru")

Глава Удмуртии Александр Бречалов встретился 04 августа 2025 с Главой Воткинского района Айратом Газимзяновым.

⚡️⚡️⚡️А уже сегодня, 20.08.2025 судом по ходатайству следователя  в отношении 40-летнего главы МО «Муниципальный округ Воткинский район Удмуртской Республики», обвиняемого в превышении должностных полномочий, избрана мера пресечения в виде заключения под стражу.

2

⚡️⚡️⚡️В Удмуртской Республике по подозрению в превышении должностных полномочий задержан глава Воткинского района 

Вторым отделом по расследованию особо важных дел следственного управления СК России по Удмуртской Республике по материалам регионального управления ФСБ возбуждено уголовное дело в отношении 40-летнего главы МО «Муниципальный округ Воткинский район Удмуртской Республики» по факту превышения должностных полномочий (п. «е» ч. 3 ст.286 УК РФ).

По данным следствия, фигурант по просьбе своего знакомого незаконно издал и подписал постановление о предоставлении сроком на 5 лет в пользование ООО «Стройграв» находящегося в собственности Российской Федерации земельного участка, расположенного на особо охраняемой природной территории национального парка «Нечкинский», лишив собственника правомочий по пользованию и распоряжению на указанный срок.

В настоящее время незаконное постановление отменено, земельный участок возвращен в федеральную собственность.

Противоправная деятельность подозреваемого пресечена следователями СК совместно с сотрудниками регионального управления ФСБ.

В ходе следствия допрошен фигурант, по месту его жительства и работы проведен обыск, он задержан. Следствие ходатайствует об избрании в отношении него меры пресечения в виде заключения под стражу.

3

GLAVADMIN написал(а):

Значит, есть о чем рассказать.

https://sun9-85.userapi.com/s/v1/if2/uzs7Votsq3c6nV6AEOIMev-g-dxZhZkiNYZbycikmuTn7S_w8pvbx2bKJYqAwp2TxrAYz2mvLKNjl-V9gewRFW6F.jpg?quality=95&as=32x25,48x38,72x57,108x86,160x127,240x191,360x286,480x382,540x429,640x509,720x572,1080x859,1152x916&from=bu&cs=1152x0

На встрече обсудили развитие района...

А. Газимзянов: Александр Владимирович, свой доклад хочу начать с главной и основной темы, которая сегодня объединила всех жителей Воткинского района. Это тема специальной военной операции. Сегодня наши парни, наши ребята очень храбро защищают рубежи нашей страны.

А. Бречалов: Это так.

А. Газимзянов: Приходят очень часто благодарственные письма от командиров частей в адрес жен, матерей. И, конечно, мы здесь, в тылу, тоже оказываем посильную помощь. Пользуясь случаем, хочу сказать большое спасибо нашим предпринимателям, нашим волонтерам, которые шьют сети, шьют различную одежду и с любовью отправляют продукты питания и медикаменты парням на передовую. И тоже мы получаем большую благодарность за то, что тепло родного дома они ощущают.

Безусловно, мы работаем и с семьями участников специальной военной операции, прорабатываем все запросы и проводим регулярные встречи с семьями тех парней, кто, к сожалению, отдал свою жизнь, защищая нашу великую Россию. Поэтому в этом направлении работа у нас ведется очень активно.

А. Бречалов: Это главная наша задача, всей команды Удмуртии. Поэтому здесь мелочей не бывает. Вы лично должны общаться с семьями и особенное внимание матерям, женам, членам семей погибших ребят. Мы должны максимально оперативно все запросы решать и поддерживать. За это большое спасибо. Как и по всей республике, район очень хорошо включился в поддержку, и надо эту работу продолжать.

А. Газимзянов: Александр Владимирович, вы правильно в начале сказали, я в 2021 году пришел работать в администрацию Воткинского района, тогда еще на должность заместителя главы по строительству. И главный проект, который был реализован в этом году, 2021-м, по вашей инициативе, это Пихтовка - деревня будущего.

А. Бречалов: Нет-нет-нет. Это по инициативе Крылова Георгия Степановича. Это важно, потому что если инициатива идет сверху вниз, это некое навязывание. А если инициатива от предпринимателя, то это есть залог успеха: от предпринимателя, от жителей. Если бы инициативы Крылова не было, мы бы этот проект не реализовывали, а руководствуясь указами Президента, национальными проектами, развивали все территории равномерно, в соответствии с запросами. Инициатива - я хочу напомнить, как она была сформулирована. Георгий Степанович мне на первой встрече сказал: я хочу, чтобы жители деревни наши жили как в Европе. Точно уже не ориентир Европа по многим направлениям, Но, тем не менее, он четко обозначил показатели: это и средняя заработная плата, и производство. Не только карп, но и молоко, и мясо, и посевные площади. В основе инициативы была экономика, были конкретные цифры, мы согласились. Нас поддержали предприниматели, в том числе Сбер большие деньги вложил. Поэтому в такой синергией эти проекты рождаются. Живет Пихтовка?

А. Газимзянов: Пихтовка живет. Уже есть у нас положительный результат. Во-первых, уменьшился отток как жителей, так и работников рыбхоза «Пихтовка». Буквально на днях мы встречались, вручали благодарность жене одного нашего бойца, которые живут в Пихтовке. Она сама из города Сарапул. Говорит, что из Пихтовки мы никогда уже не уедем, потому что уровень действительно очень высокий, качество образования высокое за счет того, что мы создали агрокласс и завели цифровые сервисы. И выпускники, которые уже успели закончить в рамках этого проекта школу, после сельхозакадемии готовы вернуться.

А. Бречалов: Возвращаются на малую родину. Это правильно.

А. Газимзянов: Говоря о экономическом-развитии, хочу подчеркнуть, что Воткинский район у нас по собственным доходам растёт ежегодно. Это, конечно, за счет того, что развивается промышленность в нашем районе, за счет того, что у нас увеличиваются предприятия малого и среднего предпринимательства. Воткинский район - первый в Удмуртской Республике среди районов по уровню средней заработной платы, у нас один из самых низких уровней безработицы.

Поэтому здесь мы создаем благоприятные условия для бизнеса, для как действующих предпринимателей, так и для новых инвестиций.

А. Бречалов: Обращаю внимание на демографию. Об этом мы тоже говорили и с Президентом страны Владимиром Владимировичем  Путиным. Я смотрю, у вас численность немного, но в 2024 по сравнению с 2023-м приросла. Так и рождаемость. То есть родилось больше, чем в предыдущем году, хотя с 2020 была динамика прямо на снижение.

Это очень хорошие показатели. И мы в августе будем проводить большую стратсессию по этому вопросу именно с акцентом на рождаемости. Поэтому проведите анализ, почему у вас такие результаты. Потому что в большинстве районов, а тем более городов идет снижение рождаемости. Проведите анализ, начиная от работы команды, то есть это ваш зам по социальным вопросам, по здравоохранению, заканчивая какими-то специфическими именно для вашего района факторами.

А. Газимзянов: Касаемо инвестиционных проектов хотел бы остановиться на крупном инвестиционном проекте, который у нас в этом году завершился, это компания «Агромир». Александр Владимирович, вы в том году приезжали туда, когда велась только стройка. Сейчас уже предприятие достроено, идет заселение крупного рогатого скота, дойного стада, 50 тонн молока в сутки уже предприятие дает. Когда выйдут уже на проектную мощность, будет 80 тонн молока в сутки.

А. Бречалов: Хороший результат.

А. Газимзянов: Также у нас в сфере промышленности очень хорошие проекты, которые когда-то к нам зашли, в район, уже расширяются, развиваются.

А. Бречалов: У вас  перспективы и по НДФЛ, и по прибыли очень хорошие. Это мы видим. Главное не снижать темп.

А. Газимзянов: Касаемо сельского хозяйства в разрезе предыдущего вопроса мы за полугодие вышли на третье место по производству молока, мы уступаем только Вавожскому и Шарканскому районам. Здесь, конечно, заслуга всех наших сельхозорганизаций, всех наших крестьянско-фермерских хозяйств. Поэтому огромное им спасибо. Свою долю в 1 миллион тонн молока, конечно, вносим.

А. Бречалов: Существенную. Вы в тройку ворвались. Ну, понятно, что благодаря в том числе таким мегапроектам, но, тем не менее, я посмотрел справку, по всем хозяйствам у вас очень хорошие результаты. Но надо не останавливаться на достигнутом. Молоко по хорошей цене. У нас экспортные поставки расширяются, мы осваиваем Африку, Юго-Восточную Азию. Поэтому здесь самое время усилить работу и поддержать наших сельхозпроизводителей в этом направлении. Молодцы.

КРСТ.

А. Газимзянов: Да, здесь действительно нашему району есть чем гордиться. За последние годы в Воткинском районе приземлились очень хорошие и сильные проекты. В 2023-2024 году были построены 23 дома для работников сельхозорганизаций, из них семь домов были для социальных работников, уже семьи живут. Очень положительные отзывы и благодарности, благодарности от руководителей организаций. Благодаря этому проекту смогли привлечь хорошие, сильные кадры.

В прошлом году в Воткинском районе тоже была грандиозная стройка. По программе КРСТ был построен стадион в поселке Новый, система водоснабжения и волоконно-оптическая линия связи.

А. Бречалов: Да, хорошие результаты, но у вас соседи - флагманы - Шарканский район. Вам надо туда держать направление. Есть что строить, что модернизировать.

А. Газимзянов: По дорожному хозяйству тоже наши дороги преображаются. Это благодаря нацпроекту «Безопасные, качественные дороги», сейчас это проект «Инфраструктура для жизни». Из своего местного бюджета тоже делаем дороги, чтобы было можно комфортно проезжать. Основное внимание хочу обратить на важный проект, который реализуется в этом году, это капитальный ремонт моста через реку Сива. Проект у нас двухгодичный. Подрядная организация практически без выходных ведет капитальный ремонт, компания «Мост» строит. Сейчас делают обходной мост, и уже когда запустим движение по обходному мосту, начнутся работы по основному.

А. Бречалов: Проект сложный. И здесь очень важно четко быть в графике, потому что понятно, это большие средства, их не то что освоить, а еще и качественно сделать - вызов серьезный.

А. Газимзянов: В разрезе благоустройства очень нам в помощь программа «Формирование комфортной городской среды». В прошлом году мы по итогам голосования в поселке Новый благоустроили центральную площадь. Там проводятся у нас все мероприятия центральные для поселка. А в этом году мы благоустраиваем набережную в селе Июльское. Село Июльское у нас такой центр, где проводятся различные федеральные, региональные мероприятия, районные. И благоустройство станет центром притяжения не только местных жителей, но и неким туристическим центром.

А. Бречалов: Безусловно. У вас когда завершение работ?

А. Газимзянов: Завершение работ у нас в августе.

А. Бречалов: Приеду, посмотрим.

А. Газимзянов: В сфере коммунального хозяйства хочу отметить, что проект, который был инициирован Президентом в 2021 году по газификации, нашел очень большой отклик от наших граждан. Более 1000 у нас уже домовладений подключились к газу. 

А. Бречалов: Я извиняюсь, по догазификации у нас же льгота есть. Пользуются?

А. Газимзянов: Пользуются льготами.

А. Бречалов: У нас приличные деньги на оборудование, около 100 тыс. рублей. Много категорий мы, соответственно, вовлекли туда.

А. Газимзянов: Также ведем вопросы и по водоснабжению, и прочим моментам, которые жизненно необходимы.

А. Бречалов: Хорошие результаты.

А. Газимзянов: В сфере образования, Александр Владимирович, хочу отметить, что за последние годы у нас улучшается материально-техническая база. Здесь и национальный проект «Образование». Но, конечно, безусловно, важный вопрос для нас это кадры. Поэтому мы в 2023 году приняли решение о том, чтобы выплачивать единоразовые выплаты учителям, которые окончили либо средние учебные заведения, либо высшие учебные заведения. С сентября эти выплаты у нас поднимутся. Тот, кто окончил вузы - 150 тыс. рублей, ссузы - 70 тыс. рублей. Ну и также мы улучшаем наше служебное муниципальное жилье, чтобы учителя смогли приезжать и, соответственно, там жить. Поэтому здесь поддержка с нашей стороны для того, чтобы кадры к нам заезжали, она у нас максимально.

В сфере культуры тоже у нас постоянно ведется обновление материально-технической базы через различные партийные проекты - «Культура малой родины». Особое внимание хочу обратить на модернизацию библиотек. Здесь мы исключительно модернизируем их в рамках выигранных грантов Фонда культурных инициатив. 4 библиотеки мы уже модернизировали. Поэтому опыт здесь есть у нашей команды, и этот опыт готовы транслировать другим.

Важное направление, Александр Владимирович, это спорт. Здесь хочу привести успешный кейс. В прошлом году у нас Совет инвалидов Воткинского района выиграл грант в размере 1 млн рублей. Приобрели два парусных катамарана. И в этом году на чемпионате России они заняли первое место.

И еще хочу сказать. Говорят, что что Удмуртия - это территория спорта. А Воткинский район - это территория бега. В 2020 году к нам зашел «Калашников Спорт» с забегом «Светлая ночь». Как раз у нас село Светлое, где начали это проводить. Ежегодно этот чемпионат проводится у нас в районе в разных локациях. И в прошлом году молодая пара инициативная провела впервые у нас забег трейловый «Кама-трейл» (6+). Понравилось, 15 регионов приезжали. Лучший трейл, говорят, признали в России, я тоже участвовал. В этом году хотят повторить успех 27 сентября. Поэтому, пользуясь случаем вас тоже приглашаю.

А. Бречалов: Поставлю в график себе. Почему бы нет? Какая там дистанция?

А. Газимзянов: Там порядка 10 километров.

А. Бречалов: Как-нибудь дойду.

А. Газимзянов: В разделе «Туризм» хочу сказать большое спасибо нашим предпринимателям за то, что улучшают сервис, улучшают качество объектов. Мы каждый год прирастаем на 20% в сфере туризма. Это и строительство модульных домов, это у нас в национальный туристический маршрут вошел комплекс «Варяжская дружина».

А. Бречалов: У нас по модульным гостевым домам вы одни из лидеров. Главное, чтобы качественно делали. Так и суммы большие, и проекты классные. Молодцы! Воткинский район, Воткинск рядом. У нас в планах все равно улучшение логистики. Я имею в виду ремонт дороги. Вы должны подхватывать тот туристический поток, который в Воткинск едет: музей Чайковского, Благовещенский собор и закольцовывать всё это. Юлия Бадаш мне докладывала, что у вас хорошо развивается. Молодцы, спасибо.

А. Газимзянов: В сфере здравоохранения тоже у нас наметилась тенденция строительства ФАПов. Недавно мы построили ФАП в деревне Гавриловка. В прошлом году построили амбулаторию в деревне Кварса. Ну, конечно, вопрос стоит так же по кадровому обеспечению. Мы предоставили служебное жилье стоматологу в селе Первомайский. Поэтому здесь тоже совместно с Воткинской районной больницей проводим профориентационную работу среди школьников. Поэтому работа здесь ведется, чтобы кадрами обеспечить.

А. Бречалов: Да, мы здорово поработали за предыдущие годы по ремонту, реконструкции, оснащению техникой, участвовали во всех национальных отраслевых проектах. Теперь вопрос кадров. Вызов в республике. В районе у вас получше может быть ситуация, менее напряженная. Но, тем не менее, должен быть четкий план, вместе с Сергеем Андреевичем Багиным по ликвидации дефицита кадров.

А. Газимзянов: В сфере проектов хочу отметить, что у нас за последние годы инициативных граждан становится все больше и больше. Мы прирастаем по программе самообложения граждан, инициативному бюджетированию. Предприниматели наши активно участвуют в том, чтобы преображать наши деревни и сёла. Поэтому, конечно, инициативных граждан мы поддерживаем. То есть это и тротуары, и освещение.

А. Бречалов: У вас хорошая динамика по количеству проектов. Да и суммы вы привлекаете хорошие. Надо повышать качество. То есть если у нас есть районы, которые в 10 раз меньше подают проектов, то у вас динамика хорошая. Поэтому если есть запрос на образование, на поддержку, на сопровождение, особенно в фонде Президентских грантов, Президентском фонде культурных инициатив, обращайтесь. Надо вот эту классную ситуацию, когда люди хотят реализовывать инициативу, и бизнес поддерживает ее, поднять на новый уровень. А так молодцы, я хочу вас похвалить. Хорошая динамика.

Перспективы.

А. Газимзянов: Да, в разрезе экономики у нас на сегодняшний день есть понимание, какие проекты у нас будут реализовываться в ближайшее время в Воткинском районе. Если у нас буквально три года назад наш агростартапер из Пермского края Майя Полунина завезла проект по выращиванию клубники, то сегодня у нас какой-то бум, многие хотят уже выращивать в тепличных условиях.

А. Бречалов: Оказалось, что в Удмуртии растет очень вкусная клубника. Я вчера пробовал, обалдеть. Я с Кубани. Я маме звоню, говорю: мам, забудьте, что у вас вкусная клубника. Самая вкусная теперь у нас. Поэтому да, надо развивать. Согласен.

А. Газимзянов: И в сфере туризма тоже понимание есть. Сейчас, конечно, надо нам создавать и самим туристические маршруты, чтобы привлекать туристов. И понимание есть, и по дорогам, и благоустройству.

А. Бречалов: Дороги, условно скажем так, более-менее. Хотя есть критичные объекты. На период до 2032 года будем прорабатывать план, чтобы у вас и у людей было понимание, что мы в первую очередь делаем. По жилищно-коммунальному хозяйству то же самое, это проблема по всей республике. Главное активно участвовать во всех национальных проектах, которые инициировал Президент, там возможности. Очень неплохо поработали за предыдущий период, но нужно усиливать эту работу.

А. Газимзянов: В сфере образования нас на следующий год ожидает большой капитальный ремонт школы в Первомайском. Сейчас уже ведем подготовку. В 2027 году у нас запланирован ремонт Кукуевской школы. Поэтому в сфере образования тоже понимание есть.

А. Бречалов: По Кукуевской школе большой объем?

А. Газимзянов: Порядка 86 миллионов.

А. Бречалов: Это разве капремонт? Я очень сомневаюсь, что вы войдете в эту сумму. Еще раз посмотрите. Если капитальный ремонт - на сколько проектная мощность школы? Уточните. Просто у нас меньше 120 миллионов. Знаете, вскрываем полы - доп. Начинаем по электрике работать - дополнительные средства, кровлю вскрываем... Это сумма небольшая, вроде бы время есть, но на самом деле эта заявка формируется в федеральном бюджете уже сейчас. В августе драфт поступит от Минфина в Госдуму, и там ваша строка в общей строке капитальный ремонт должна быть. Поэтому еще раз посмотрите. Сейчас у меня большие сомнения, что вы в эту сумму действительно сделаете капремонт. Кукуи - там же у нас Собины?

А. Газимзянов: Совершенно верно.

А. Бречалов: Ну давайте внимательно посмотрите. А в Первомайском какой объем?

А. Газимзянов: Весь проект - 114 миллионов. Он будет на два года поделен.

А. Бречалов: Посмотрите, чтобы мы в середине года не поймали сверхи и не решали, где деньги взять.

100 лет Воткинскому району.

А. Газимзянов: В 2026 году году Воткинский район преодолевает свой вековой рубеж. Мы празднуем свое 100-летие. К этому событию мы хотим установить въездную стелу на выезде из Ижевска. Те туристические, которые у нас есть, населенные пункты, сами жители вышли с инициативой по установке стел по программе самообложения. Поэтому памятные стелы в честь 100-летия мы хотим установить. Ну и также у нас Доска почета на сегодняшний день висит в самом здании, мы хотим вынести ее улицу, чтобы наших уважаемых работников, тех, кто вносят существенный вклад в развитие Воткинского района, видели все гости, жители и гордились.

А. Бречалов: Понимание у вас есть, подход верный. И результаты тоже есть. Мы в принципе все обсудили. Район на марше. Акцент на работе по теме СВО с семьями, с участниками, с нашими ребятами. Планирование - качественное, скрупулезное планирование в диапазоне 2032 год. 

Гранты - молодцы, динамика хорошая, но можете точно больше. И качество, качество надо улучшать.

Ну, естественно, экономика. Воронка инвестпроектов очень хорошая. Она даст возможность прирастать больше чем на 10% по собственным доходам ежегодно.

Поэтому все в ваших руках. Мы готовы поддержать. Вам и команде слова благодарности, в первую очередь жителям за инициативы, которые мы вместе реализуем. Поэтому молодцы, всё только начинается, особенно для вас. Спасибо.  (Источник: "udmurt.ru")

4

Проверка № 18241191800015550185 от 24 сентября 2024 года      https://complan.pro/inspection/18241191800015550185
Другие проверки в отношении ООО "СТРОЙГРАВ"

№ 18251331000018421882 от 24.06.2025 Улыбаетесь, значит, настроение хорошее. Значит, есть о чём рассказать?
№ 59250021000218368007 от 18.06.2025 Улыбаетесь, значит, настроение хорошее. Значит, есть о чём рассказать?
№ 63240721000115637155 от 01.10.2024 Улыбаетесь, значит, настроение хорошее. Значит, есть о чём рассказать?

Дата проведения
24 сентября 2024 года

Проверка проводится в отношении
ОБЩЕСТВО С ОГРАНИЧЕННОЙ ОТВЕТСТВЕННОСТЬЮ "СТРОЙГРАВ"

Орган контроля (надзора), проводящий проверку
МИНИСТЕРСТВО ПРИРОДНЫХ РЕСУРСОВ И ОХРАНЫ ОКРУЖАЮЩЕЙ СРЕДЫ УДМУРТСКОЙ РЕСПУБЛИКИ

Предостережение
Пользование участком недр участка недр расположенным в русле р. Кама, в 5,5 км юго-восточнее г. Сарапул, в 25 км северо-западнее г. Камбарка В Камбарском районе Удмуртской Республики с нарушением п.5.2 ч.5 условий лицензии ИЖВ 024146 ТЭ от 20.05.2014 г. сроком действия до 11.07.2025 г.
Должностные лица, уполномоченные на проведение проверки
Ф. И. О. Должность
Зиганьшин Роман Борисович Главный специалист-эксперт отдела экологического контроля (надзора)

5

Проверка № 18251331000018421882 от 24 июня 2025 года
ООО "СТРОЙГРАВ" https://complan.pro/inspection/18251331000018421882

Дата проведения
24 июня 2025 года

Проверка проводится в отношении
ОБЩЕСТВО С ОГРАНИЧЕННОЙ ОТВЕТСТВЕННОСТЬЮ "СТРОЙГРАВ"

Орган контроля (надзора), проводящий проверку
Федеральное государственное бюджетное учреждение "Национальный парк "Нечкинский"

Предостережение
Юридическому лицу - ООО «Стройграв» принять меры по недопущению нарушений требований особого правового режима охраны национального парка «Нечкинский», выражающихся в использовании на основании постановления Администрации муниципального образования «Муниципальный округ Воткинский район Удмуртской Республики» № 629 от 07.05.2025 года «О разрешении ООО «Стройграв» размещения объекта: элементы благоустройства территории, в том числе малые архитектурные формы, по адресу: Удмуртская республика, Воткинский район, южнее участка с кадастровым номером 18:04:015001:360», земельного участка площадью 11494 кв.м. с условным обозначением 18:04:015001:ЗУ1 южнее земельного участка с кадастровым номером 18:04:015001:360, находящегося в государственной неразграниченной собственности без предоставления земельного участка и установления сервитута, сроком на 5 лет и расположенного во 2-ом выделе 34 квартала участкового Костоватовского лесничества функциональной зоны хозяйственного назначения национального парка «Нечкинский» Воткинского района Удмуртской Республики. Указанные действия (бездействие) могут привести/приводят к нарушениям следующих обязательных требований: - части 1 статьи 12 Федерального закона «Об особо охраняемых природных территориях», из которой следует, что национальные парки относятся к особо охраняемым природным территориям федерального значения. В границах национальных парков выделяются зоны, в которых природная среда сохраняется в естественном состоянии и запрещается осуществление любой не предусмотренной настоящим Федеральным законом деятельности, и зоны, в которых ограничивается экономическая и иная деятельность, которая противоречит целям и задачам национального парка. - части 2 статьи 12 Федерального закона от 14.03.1995 г. № 33-ФЗ «Об особо охраняемых природных территориях», из которой следует, что земельные участки и природные ресурсы, расположенные в границах национальных парков, находятся в федеральной собственности и отчуждению не подлежат, за исключением земельных участков, расположенных в границах населенных пунктов, включенных в состав национальных парков. - подпунктов «б», «е», «ж» части 2 статьи 15 Федерального закона от 14 марта 1995 г. № 33-ФЗ «Об особо охраняемых природных территориях», из которых следует, что на территориях национальных парков запрещается любая деятельность, которая может нанести ущерб природным ресурсам и объектам растительного и животного мира, культурно-историческим объектам и которая противоречит целям и задачам национального парка, в том числе: деятельность, влекущая за собой нарушение почвенного слоя и горных пород, за исключением случаев, если такая деятельность связана с обеспечением охраны и использования национальных парков, осуществлением рекреационной деятельности в границах их рекреационных зон, зон хозяйственного назначения и зон охраны объектов культурного наследия; деятельность, влекущая за собой нарушение условий обитания объектов растительного и животного мира; движение и стоянка механизированных транспортных средств, не связанные с обеспечением охраны и использования национальных парков. - пункта «д» части 1 ст. 15 Федерального закона «Об особо охраняемых природных территориях», из которого следует, что на территориях национальных парков в целях установления режима национального парка осуществляется зонирование его территории с выделением в том числе зоны хозяйственного назначения, в границах которой допускается осуществление деятельности, направленной на обеспечение функционирования федерального государственного бюджетного учреждения, осуществляющего управление национальным парком, и жизнедеятельности граждан, проживающих на территории национального парка, а также осуществление рекреационной деятельности. - части 2 статьи 16 Федерального закона от 14.03.1995 г. № 33-ФЗ «Об особо охраняемых природных территориях», из которой следует, что земельные участки (в том числе земельные участки, на которых располагаются леса) в границах национальных парков предоставляются федеральным государственным бюджетным учреждениям, осуществляющим управление национальными парками, в постоянное (бессрочное) пользование в соответствии с законодательством Российской Федерации. - пункта 6 ст. 17.1 Федерального закона «Об особо охраняемых природных территориях» из которого следует, что рекреационная деятельность в национальных парках допускается в границах их рекреационных зон, зон хозяйственного назначения, зон охраны объектов культурного наследия (памятников истории и культуры) народов Российской Федерации и осуществляется федеральным государственным бюджетным учреждением, осуществляющим управление соответствующим национальным парком, а также юридическими лицами, индивидуальными предпринимателями, заключившими в установленном настоящим Федеральным законом порядке соглашение об осуществлении рекреационной деятельности в национальном парке.
Должностные лица, уполномоченные на проведение проверки
Ф. И. О. Должность
Смирнов Сергей Вячеславович Заместитель руководителя федерального государственного бюджетного учреждения, осуществляющего управление особо охраняемыми природными территориями федерального значения
Шлегель Игорь Вячеславович Должностное лицо федерального государственного бюджетного учреждения, управляющего особо охраняемыми природными территориями федерального значения

6

Проверка № 59250021000218368007 от 18 июня 2025 года
ООО "СТРОЙГРАВ" https://complan.pro/inspection/59250021000218368007

Дата проведения
18 июня 2025 года

Проверка проводится в отношении
ОБЩЕСТВО С ОГРАНИЧЕННОЙ ОТВЕТСТВЕННОСТЬЮ "СТРОЙГРАВ"

Орган контроля (надзора), проводящий проверку
Западно-Уральское межрегиональное управление Федеральной службы по надзору в сфере природопользования

Предостережение
В Западно-Уральское межрегиональное управление Росприроднадзора поступили обращения гражданина РФ (вх. 03.06.2025 №№ 634-ж и 635-ж), содержащие доводы об ограничении свободного доступа граждан к водному объекту и береговой полосе р. Кама на территории земельного участка с условным номером 18:04:015001:ЗУ1, движении и стоянке транспортных средств в водоохранной зоне р. Кама. Согласно ответа Администрации Воткинского района от 11.06.2025 № 0829 по заявлению ООО «Стройграв» Администрацией Воткинского района издано Постановление от 07.05.2025 № 629 о разрешении ООО «Стройграв» по размещению объектов с элементами благоустройства территории, в том числе малых архитектурных форм по адресу: Удмуртская Республика, Воткинский район, южнее участка с кадастровым номером 18:04:015001:360.Указанные действия (бездействие) могут привести/приводят к нарушениям следующих обязательных требований: - ст. 42 Конституции Российской Федерации от 12.12.1993 где указано, что каждый имеет право на благоприятную окружающую среду, достоверную информацию о ее состоянии и на возмещение ущерба, причиненного его здоровью или имуществу экологическим правонарушением; - ст. 58 Конституции Российской Федерации где указано, что каждый обязан сохранять природу и окружающую среду, бережно относиться к природным богатствам; - ч. 1 ст. 6 Водного кодекса Российской Федерации от 03.06.2006 № 74-ФЗ, где указано, что поверхностные водные объекты, находящиеся в государственной или муниципальной собственности, являются водными объектами общего пользования, то есть общедоступными водными объектами, если иное не предусмотрено настоящим Кодексом; - ч. 2 ст. 6 Водного кодекса Российской Федерации, где указано, что каждый гражданин вправе иметь доступ к водным объектам общего пользования и бесплатно использовать их для личных и бытовых нужд, если иное не предусмотрено настоящим Кодексом, другими федеральными законами; - ч. 6 ст. 6 Водного кодекса Российской Федерации, где указано, что полоса земли вдоль береговой линии (границы водного объекта) водного объекта общего пользования (береговая полоса) предназначается для общего пользования; - ч. 8 ст. 6 Водного кодекса Российской Федерации, где указано, что каждый гражданин вправе пользоваться (без использования механических транспортных средств) береговой полосой водных объектов общего пользования для передвижения и пребывания около них, в том числе для осуществления любительского рыболовства и причаливания плавучих средств.ОБЪЯВЛЯЮ ПРЕДОСТЕРЕЖЕНИЕ о недопустимости нарушения обязательных требований и предлагаю: Принять меры по обеспечению свободного доступа граждан через земельный участок с условным номером 18:04:015001:ЗУ1 по адресу: Удмуртская Республика, Воткинский район, южнее земельного участка с кадастровым номером 18:04:015001:360 к водному объекту реке Кама, недопущению движения и стоянке транспортных средств в водоохранной зоне р. Кама вне твердого покрытия в срок до 01 сентября 2025 года.
Должностные лица, уполномоченные на проведение проверки
Ф. И. О. Должность
Чарушина Светлана Геннадьевна Руководитель территориального органа Федеральной службы по надзору в сфере природопользования
Шудегов Алексей Александрович Консультант территориального органа Федеральной службы по надзору в сфере природопользования

7

Проверка № 63240721000115637155 от 1 октября 2024 года
ООО "СТРОЙГРАВ"

https://complan.pro/inspection/63240721000115637155

ата проведения
1 октября 2024 года

Проверка проводится в отношении
ОБЩЕСТВО С ОГРАНИЧЕННОЙ ОТВЕТСТВЕННОСТЬЮ "СТРОЙГРАВ"

Орган контроля (надзора), проводящий проверку
Волго-Камское территориальное управление Федерального агентства по рыболовству

Предостережение
Удмуртской природоохранной межрайонной прокуратурой в отдел государственного контроля, надзора и охраны водных биологических ресурсов по Удмуртской Республике (далее – отдел) направлено обращение Скорнякова С.В. содержащее доводы о нарушении природоохранного законодательства при добыче общераспространенных полезных ископаемых на месторождении «Шолья-1» в части довода о согласовании деятельности, оказывающей воздействие на водные биологические ресурсы. С целью оценки достаточности и достоверности сведений, указанных в обращении, сотрудниками отдела было проведено наблюдение за соблюдением обязательных требований законодательства в области рыболовства и сохранения водных биоресурсов, а также выездное обследование земельных участков с кадастровыми номерами 18:30:000856:14, 18:30:000856:5, 18:30:000856:13, на берегу реки Кама. В рамках выездного обследования была выявлена деятельность по выгрузке и складированию нерудных строительных материалов, на участках с кадастровыми номерами 18:30:000856:5, 18:30:000856:13. На момент выезда на участках складирован ПГС. Велась сортировка нерудных строительных материалов. В рамках наблюдения за соблюдением обязательных требований получены сведения Министерства природных ресурсов и охраны окружающей среды, а именно письмо от 16.09.2024 № 08420/01-19 с информацией о ведении деятельности по добыче ПГС на земельных участках с кадастровыми номерами 18:30:000856:5, 18:30:000856:13, берег р. Кама. Земельные участки используются ООО «СтройГрав» (ИНН 1800008850) для складирования общераспространенных полезных ископаемых. Кроме того, ООО «СтройГрав» (ИНН 1800008850) получена лицензия ИЖВ 024146 ТЭ от 20.05.2024 для разведки и добычи полезных ископаемых на участке недр «Шольинский берег-1 (участок 1)», расположенного в русле р. Кама, в 5,5 км юго-восточнее г. Сарапул, в 25 км северо-западнее г. Камбарка Удмуртской Республики. Из служебной записки начальника отдела среды обитания водных биологических ресурсов ВКам ТУ Росрыболовства О.Ю. Рудаевой следует, что ООО «СтройГрав» за согласованием деятельности в ВКам ТУ Росрыболовства не обращалось.
Должностные лица, уполномоченные на проведение проверки
Ф. И. О. Должность
Мымрин Александр Васильевич Начальники отделов территориальных органов Федерального агентства по рыболовству в соответствии с должностными обязанностями
Коробейникова Елена Сергеевна Старшие государственные инспекторы территориальных органов Федерального агентства по рыболовству
Тельнов Евгений Леонидович Старшие государственные инспекторы территориальных органов Федерального агентства по рыболовству


Вы здесь » ВОТКИНСК НАЙДЁМ ВАМ » Новости » КРИМИНАЛ » Улыбаетесь, значит, настроение хорошее. Значит, есть о чём рассказать?


Яндекс.Метрика